莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
成洪波出席莞城校区学生返校工作专项视频调度会
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2020年05月20日 17:31
  • 访问量:
  • 字体大小:  


519日上午,校党委书记成洪波来到莞城校区出席学生返校工作专项视频调度会,莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健,党工委常务副书记潘荣新,管委会副主任彭日新,学工部副部长卫红权,粤台学院直属党支部副书记王玉,法社学院党委副书记丘永辉,以及经管学院、中法学院、防空办、莞城校区管委会等相关工作人员参加。

会议分别由学工部、教务处、安保处、后勤办等二级组织机构以及二级学院通报学生返校基本情况,其中包括学生住宿、考试、就业、心理辅导、健康状况管理、生活服务、出入管理等方面工作的安排,存在的问题现场协调处理,总体情况良好。

成洪波强调六点要求,第一要做好安全防护工作,确保师生安全、校园安全;第二要做好毕业教育工作,通过创新形式尽快完成毕业教育的各项内容;第三要做好学业帮扶,对学业方面有困难的同学提供帮扶,提高学生学业水平;第四要做好就业工作,把其作为一个重中之重的工作继续来抓;第五要做好生活服务工作,保障同学们的基本生活,让大家安心、舒心;第六要做好日程安排,要精准到人,从同学们返校到毕业离校要做好明确合理的计划安排。

会议结束后,成洪波与法社学院党委书记杜应发、院长郑玉敏、副书记丘永辉进行座谈,听取法社学院学生返校情况以及学生就业工作的汇报。成洪波强调,做好学生就业工作,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强做好高校毕业生就业工作的政治担当。今年全省高校毕业生就业形势复杂严峻,要下大力气抓好毕业生就业工作,积极拓宽就业渠道,精准开展就业服务,倡导“先就业再择业”,做好困难毕业生帮扶,建立精准帮扶机制,鼓励自主创业,提升毕业生就业率。



上一篇: “落实‘三全育人’建设一流本科”——莞城校区管委会党支部与粤台学院直属党支部进行党建结对交流座谈
下一篇: 莞城校区党支部开展“落实‘三全’教育,建设一流本科”主题党日活动

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号