莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
莞城校区迎来2020年秋季学期返校学生
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2020年09月06日 10:27
  • 访问量:
  • 字体大小:  


夏渐远,秋已至,疫情散,学子归。

94日、5日莞城校区迎来大二、大三和大四返校学生3700多人。在思念200多个日夜之后,恩师良友再度重聚一堂,往日静谧的校园再一次充满欢声笑语,洋溢着无限青春气息。

为保证返校工作顺利开展,校领导成洪波、吕琦元、李文芳对莞城校区返校准备工作提前做了全面检查,强调学校的总体原则是安全第一、稳妥审慎;实事求是,服从需要;学校部署、学院落实;一体设计、分步实施,落实“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控措施,切实“定任务、定对象、定场所、定轨迹、定应急”。

◇校领导督查莞城校区学生返校准备工作

 为做好学生返校工作,莞城校区管委会严格按照省、市以及学校2020年秋季学期学生返校工作要求,结合莞城校区实际,按照地区、年级分批分时返校,提前全方位协调周边社区、公安、交警、消防、疾控等部门对莞城校区各项安全工作进行细致的检查治理,全力做好秋季学期教育教学全面恢复和新冠肺炎疫情防控工作,全面保障师生身体健康与安全。

94日上午7时许,莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健,党工委常务副书记潘荣新,学生工作部副部长栁卓君,管委会副主任彭日新,后勤管理办公室副主任王平,以及管委会、学工部一众教职工志愿者和学生志愿者早已到达工作岗位,准备迎接学子归来。

随着时间推移,返校学生逐渐增多,学校通过提前发送微信推送、网站公告等方式向同学们详细讲解了返校流程,现场也有明确标识以及志愿者指引,返校学生首先测温、手部消毒、换口罩,然后通过粤康码、校园码认证即可到各自院系报到,返校工作秩序井然、有条不紊。更有铁骑护航,指挥疏导交通,北隅派出所公安干警深入校园宣讲防诈骗知识,全面保障学生返校顺利平安。

 ◇测温

    

 ◇验码


◇志愿者协助搬运行李


  ◇后勤滴滴为学生运送行李

 

 ◇北隅派出所深入校园宣传防诈骗知识


◇铁骑协助疏导交通

 

校领导吕琦元、李忠红、杨敏林、李文芳在学生返校当天纷纷来到莞城校区学生返校现场检查督导工作,详询学生返校情况、各院系学生报到情况,与老师、学生亲切交谈,询问学生返校途中的情况与感受,了解大家的生活、工作及学习情况,并欢迎莞工学子的平安归来,同时叮嘱他们要做好个人防护,遵守校园疫情防控纪律,克服疫情带来的影响,尽快适应返校后的学习和生活节奏。

◇校领导现场督导返校工作

 

◇校领导详询学生报到情况


◇校领导深入学生宿舍与同学们交谈

 

 

 



上一篇: “返校进行时,党员在行动”——莞城校区管委会党支部主题党日活动
下一篇: 2020年莞城校区秋季学生返校流程

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号