莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
新同学,你好!——莞城校区迎来2020级新生
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2020年09月13日 15:20
  • 访问量:
  • 字体大小:  


    金秋时节,梦想起航。912日,莞城校区迎来2020级新生1700多人,在新冠疫情常态化防控的背景下,新生们正式开启大学生活,梦想的实现从这里开始!

莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健,莞城校区党工委书记潘荣新,学生工作部副部长栁卓君,莞城校区管委会副主任彭日新,后勤管理办公室副主任王平,各个驻莞城校区学院领导以及志愿者、工作人员早早到位,以饱满的精神准备迎接2020级新同学。

迎新工作现场准备就绪


在中国共产党的坚强领导下,国内疫情得到很好的控制,人民生产生活逐步恢复正常,按照疫情常态化防控要求,新生报到需要经过测温、消毒、验码等程序,然后通过“刷脸”验证学生信息即可顺利入校。

测温、验码(学媒 何子晴摄)

刷脸验证


在疫情背景下,省内高校实行封闭式管理,家长不能进校,同学们需要自行完成报到各个环节,新生们的热情、激动与家长们的不舍、期盼相映交织形成一幅动人的画卷。为更好地完成迎新任务,让同学们顺心,家长们放心,莞城校区管委会协同学工部、后勤办提前合理布置迎新场地,安排充足的志愿者,指引新生报到,协助搬运行李,各院系也在迎新现场设有报到点,师哥师姐、老师辅导员早已就位迎接同学们,所以整个迎新工作进行得井然有序,有条不紊。

不舍

期盼(学媒 何子晴摄)


志愿者引导及协助新生报到


为保障新生报到当天校园周边道路交通顺畅与安全,莞城校区管委会邀请交警大队莞城支队协助维持校园周边道路交通秩序。同时也邀请北隅派出所公安干警深入校园宣传防诈骗知识,提高新生们的安全防护意识。

公安部门护航新生报到


校领导马宏伟、吕琦元来到莞城校区迎新现场督导检查迎新工作,到各院系报到点了解新生报到情况,慰问现场工作人员及志愿者,深入学生宿舍、食堂和同学们亲切交谈,对同学们的到来表示热烈的欢迎,详询同学们来校路上情况、报到是否顺利、伙食是否满意等,并叮嘱同学们注意身体健康,遵守学校纪律及疫情防控要求,尽快收拾心情,适应大学的学习生活。

校领导检查迎新工作

校领导与同学们亲切交谈

 



上一篇: 校领导成洪波、吕琦元在莞城校区分会场参加军训团早会暨学生返校工作专项视频调度会并视察莞城校区军训工作
下一篇: 莞城校区管委会召开纪律教育学习月动员会

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号