莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
莞城校区管委会党支部召开党员大会议
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2020年12月20日 13:37
  • 访问量:
  • 字体大小:  


 12月18日16:30,莞城校区管委会党支部召开全体党员大会议,会议由莞城校区管委会党支部书记李应坚主持,莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健和全体党员参加了会议。

 李应坚就年终党建工作提出三点要求:1.做好党员线上培训工作,党员干部必须按照文件要求完成学习任务;2.做好二级党组织、基层党支部考核评议工作;3、提前准备好党员民主评议材料。

 刘健传达了学校党委书记成洪波在学校党委会上的讲话:

 一要加强新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,确保抓紧抓实抓出成效,各联系指导组要抓好各二级学院党委理论学习中心组学习,领导干部要带头学习、深入领会,要反复学、跟进学、结合实际学。要结合学习成果开展深入调研、认真分析、提出对策,为研制“十四五”规划、谋划明年工作,解决当前重大瓶颈问题提出新思路,找到好办法。要高度重视、全面动员,在深调研基础上推进工作落实。

 二要以更大力度做好“十四五”规划的研制工作,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省市工作布局,抓好学校八个专项规划和二级学院规划工作,结合学校第三次党代会、省市共建新型高水平理工科大学示范校协议和2025目标任务,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握战略机遇期和历史窗口期,总结好“十三五”工作所取得的成绩、探索的经验和积累的资源条件,为“十四五”规划研制奠定基础,在更高起点、用更大魄力加快实现新型高水平理工科大学建设目标。

 三要认真谋划明年工作,要同“十四五”规划研制和今年工作节点做好衔接,对照新型高水平理工科大学示范校建设的重点目标任务,提前研判、提前思考,主动谋划,让师生有更多获得感。

 四要统筹好安全和发展,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚持“外防输入、内防扩散”的原则,保障正常教学秩序,抓好食品安全管理、爱国卫生运动、外来人员进出管理、学生错峰离校等专项治理工作,对政治安全、意识形态安全、心理健康安全以及校园安全生产工作等要常抓不懈、警钟长鸣,确保校园安全。

 刘健强调全体党员要深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入贯彻党的十九届五中全会精神,学习抗美援朝精神,加强党建引领,发挥党员先锋模范作用,增强教职工的凝聚力,在学校党委的领导下,用新的视角和思维推动工作,为学校加快建设新型高水平理工科大学示范校贡献力量。




上一篇: 莞城校区党工委、管委会领导班子巡视校园
下一篇: 莞城校区管委会召开政治理论学习交流会

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号