莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
莞城校区召开2021年第一次安全工作联席会议暨寒假前安全大检查
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2021年01月06日 11:29
  • 访问量:
  • 字体大小:  


15日上午,莞城校区组织召开2021年第一次安全工作联席会议,莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健主持会议,莞城校区党工委常务副书记、莞城校区管委会副主任彭日新、学生工作部副部长栁卓君、资产与实验室管理处副处长徐永钊、后勤管理办副主任王平,以及资产与实验室管理处、后勤办、网信办、图书馆、学生社区服务中心、经管学院、法社学院、中法学院、国际学院、粤台学院、继教学院、莞城校区管委会综合办、安全保卫办等相关人员参加。

会上,刘健对假期安全工作提出了要求,希望各单位要将安全管理工作落到实处,做好师生假期安全教育,增强防范意识,重点做好防火、防盗、防诈骗以及食品安全和交通安全等方面工作;严格执行学校有关假期值班制度,明确责任,提前报备假期相关活动或工程,切实提高工作效率和质量,确保各项安全措施落实到位,切实维护好校园安全与稳定,使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的寒假和春节。

随后,与会各部门逐一汇报了本部门近期安全工作情况。

刘健特别强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,我们要克服麻痹思想、松劲心态,时刻保持高度警惕,严格按照学校防疫工作总体部署要求,毫不松懈抓好本部门常态化疫情防控工作,确保莞城校区校园安全稳定,全力保障师生生命安全。

栁卓君表示,各相关职能部门及二级学院要高度重视,做好假期相关学生的教育和管理工作,精准掌握学生的离校情况,做好留校学生管理工作,严格落实寒假管理措施,加强学生安全与卫生健康教育,做好假期后的返校工作准备。

徐永钊表示,实验室负责人、安全管理人员要严格落实安全管理制度和工作措施,放假前要检查水电设施、消防设备、安全台账记录等,对涉及化学安全、机电安全等实验室更是认真检查,保障工程项目安全开展,遵循“安全第一,预防为主”的原则,确保校园在放假期间的平安稳定。

王平表示,后勤办会进一步敦实假期日常消毒、环境卫生、综合修缮、食品安全等各方面的管理任务,确保留校师生的正常生活工作和学习,为广大师生度过一个安全祥和稳定的假期提供坚实的保障。

会后,刘健一行对莞城校区进行假前安全大检查,重点对学生宿舍、食堂、实验室、电脑机房等地方进行拉网式的大排查,期间就用火用电安全、消防通道及灭火设备、治安防范、环境卫生、食品安全、工地施工安全等问题进行了现场研判,落实相关部门整改。

 



上一篇: 莞城校区管委会党支部开展“像优秀共产党员那样去奋斗”主题党日活动
下一篇: 莞城校区管委会党支部开展“感受战‘疫’力量 激励担当作为”主题党日活动

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号