莞城校区
您当前的位置: 网站首页 > 校园视听 > 新闻动态 > 正文
莞城校区开展新冠疫情防控应急演练
  • 稿件来源:莞城校区
  • 更新时间:2021年08月20日 14:10
  • 访问量:
  • 字体大小:  


根据学校新冠疫情防控工作安排,820日上午10时在莞城校区开展新冠疫情防控应急演练,松山湖校区同步进行。党委委员、副校长李文芳到莞城校区现场观摩、指导演练工作,莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健为总指挥,管委会副主任彭日新为副总指挥。粤台学院直属党支部书记宋美娴、学工部副部长柳卓君、法社学院党委副书记丘永辉、经管学院党委副书记黄湘、中法学院直属党支部副书记王玉,莞城校区管委会副主任、李奇,东正派出所干警,以及其他工作人员、志愿者参加。

本次演练是以发现新冠疫情确诊病例为背景,模拟启动应急处置预案,共分五个场景,分别模拟了医务所接诊及转运、健康观察区入住、启动学生宿舍楼宇封锁措施、食堂送餐服务、封闭式校园管控,全面检视在发现新冠确诊病例后的应急处理能力,查找存在的不足,进一步完善学校抗击新冠疫情的准备工作和工作流程。

刘健指出,通过这次的疫情防控应急演练,及时暴露了一些薄弱环节,我们要认真检视和总结,进一步完善了学校疫情防控应急处置预案,当前疫情防控形势依然复杂严峻,大家必须时刻保持高度警惕,各司其职,严格按照学校防疫工作总体部署要求,毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线,确保莞城校区校园安全稳定,全力保障师生生命安全。

李文芳对所有参加演练的师生表示了慰问和感谢。他强调,这次演练是模拟在发现确诊病例的背景下进行的,具有重要意义,有利于学校进一步完善疫情防控应急工作,各工作组、工作专班要针对演练过程中各环节存在的不足,积极配合,认真研究、总结好疫情防控应急处置经验。同时也要加强以及保持与莞城属地防疫、公安等部门的沟通,形成高效的联防联控机制,在学校常态化疫情防控工作中,严格落实上级各项疫情防控要求,坚决落实疫情防控各项措施,保障好校园师生员工的身体健康和生命安全。

(撰稿/初审:李应坚  二审:洪燕霞  三审:刘健)

 



上一篇: 莞城街道领导莅临莞城校区指导疫情防控工作
下一篇: 莞城校区管委会党支部开展“回顾光辉历程 砥砺奋进前行”主题党日活动

© 2012东莞理工学院莞城校区 All Rights Reserved
中国·广东·东莞市城区学院路251号 邮编:523106 Tel:0769-22680818 Fax:0769-22621532   粤ICP备05008829号